Ассоль

Никитин Егор
                Т.К.
Двумерным золотом
Покрытый Петроград
Лучами Лета,
Раскалённого закатом.
Колодцы,
Рядом стройных анфилад,
Вновь по Восточному
Раскрашены гранатом.

Сверкают бликами,
Как росами, поля,
Дворцовокупольные
Своды Петропавла.
И тишина,
В уютном домике Царя,
Шатру Персидскому
Уже СроднИ немАлой.

Течёт Нева,
вдоль Марсовых бархан,
Паря ультрамарина миражами.
Оазис Летнего исполнен горожан,
И чужеземцев,
с дивными чертами.

Ползут по дюнам крыш
Неспешные ряды,
Контрабандистов караваны,
За портретом...
А у обрыва,
Где открыта даль воды,
Опять Она стоит,
В тоску одета...

Лишь алый блик
В Мечтах вишневых глаз.
С ветрами волосы 
КружАт халИджи...
Ей нужен бриг
На Алых парусах.
И прочие мечты
Излишни.

И у гранитных стен,
Укутана в закат,
Живя одной,
Хранимою надеждой,
Суда встречая,
Что приходят в Петроград,
Проводит Лета
День за днём.
Неспешно.