Бежим, бежим, бежим...

Валерий Ус
Мы все бежим,бежим,бежим...
Порой общаться не хотим--
Зачем?--Общение с семьёй...--
Всё остальное--вздор пустой...

Сосед стоит?--Ну пусть стоит!--
Бормочет что-то,говорит--
Мне некогда!.. Давай вали,
Зачем проблемы мне твои?!
Запрусь в квартире--отдохну,
И снова мимо пробегу...

Что,здравствуйте ты мне сказал?--
Тебя не знаю и не знал...
Выгуливать себя пойду--
Опять я мимо пробегу.

Зачем приветствия?--Вот вздор!--
Ещё какой-то разговор!..
Общенью цену он узнал,
Когда нежданно захворал:
Когда сосед ему как брат
И угостить,помочь был рад.

Когда родные все в бегах,
А здесь--общение;и страх
Ему общенье утерять.
Не заболей б и--не узнать:
Как друга мог бы потерять...

Не замыкай себя! Пойми:
Летят,мелькают твои дни--
А ты ведь Друга не узнал,
Когда в быту бежал,бежал...