Пришла весна...

Рудольф Голощапов
Пришла весна сибирская, таёжная, -
Тепло, капель и ручейки...
И настроение, - радостно-тревожное,
Зажглись в душе все огоньки!

Ветры сосны, ели - раскачали,
Из почек смотрят новые ростки,
Вчера сплошные тучи - громыхали,
Сегодня в небе, - синие платки!

С полей уплыли белые сугробы,
Река взломала крепкий, толстый лёд,
Водой наполнены овражные утробы,
А в саду - скворец с утра поёт...


            апрель 2019