Если вернуться к месту прямого входа

Залина Газданова
Если вернуться к месту прямого входа –
Будет ли способ всё изменить в начале?
Плесень по стенам. Мокнем в подземных водах.
Есть, кто решится? Или же в пробке стали?
Душно и мокро. Разницы нет в просветах –
Небо синее там, где короче волны.
Вот и скопились в центре трубы поэты,
Спектр теплее, но и жара – по полной.
И размышляют, как бы залечь поглубже,
Или расплыться сизым таким туманом.
Воздух иссякнет, гиблый туннель всё уже.
Есть ли там выход или зарос бурьяном?
Может, пробурит кто-нибудь шурф снаружи?
Кажется, будто, сверху стучат по скалам?!
Надо – навстречу! Глупо без толку слушать -
Первый прорвался, только вот я устала.