Искус англосаксов

Владимир Сазонов 6
Не всякому любовь дарует Бог
От юных лет до смертного одра.
Суть каждого – Судьба - Ему видна.
Он – «ближним всем» - быть благодатным мог,
Когда бы не девиз: «Воздастся – по делам!»
              *
Об этом – помнить! мне и вам.
И жить по-божески, по совести.
Писались бы другие повести…
Но мы живём, не следуя Заветам,
И жаждем покровительства при этом.
              *
Не всякому любовь даёт Всевышний.
Лишь тем, кого не видит лишним
Средь избранных, сторонников Его.
В отборе, на Суде – как «своего», -
Архангелы вердикт Его объявят
(С тех пор - с амвона - того славят).
             *
Любовь есть высшее из благ.
Её, бывает, вызывает враг
У тех, кто следует Заветам.
Они не ждут взаимности. Ответом
Может служить лояльность
При перемирии - как данность.
             *
Жить лучше в мире. Хуже – воевать:
Приходится друг друга истреблять
В угоду чьих-то прихотей, капризов
Иль «интереса» к «собиранью призов» -
Чужих земель, ресурсами богатыми.
              *
В Истории примеров – что с захватами, –
Не перечесть. Давно уж всё поделено.
Казалось бы, жить надо в мире! Но,
Соблазн «переделить» не отпускает.
И сильный – самовольно - преступает.
             *
Навязывает дорогой товар, -
В стремленье получить навар, -
В ущерб нуждающимся странам;
Или бомбит – смертельно ранит -
Народ, ему не угодивший;
Кого-то посчитает лишним
В распределении общих благ:
Ну, вот такой у него «флаг».
               *
На долларе: - In God we trust -   
«На Бога – лишь - мы уповаем» -
  При том себя не забываем:
- Нужна нам мировая власть!
- Наш интерес всепланетарный:
Готовы мы всем продавать,
Но не бесплатно раздавать.
              *
- Брать не хотите?! для «затравки» -
Итог прогресса – «Томагавки».
  Мы производим их в достатке.
И - средства тоже: для доставки.
«Всевидящее око» цели
Ведёт отбор. Уж на «прицеле»,
Практически, все континенты.
И принцип есть: - Одномоментно
Ввести их в действие. Из баз.
               *
В Истории, - так всякий раз, -
Заострены лишь на вассалов:
Со шнапсом, виски или «з салом».
Мы им «выкручиваем руки»
И обрекаем всех на муки.
Там гарнизоны оставляем.
С их помощью повелеваем:
В Европе, Азии, Австралии
И в латиноамериканских странах.
          *
Накоплен уж богатый опыт.
И – кто б ни говорил нам что-то,
Советуем: - Нас повторите!
А уж потом и говорите.
Молчат. В Совбезе (и в ООН),
Покамест, задаём мы - тон.
С десяток лишь изгоев-стран
Осмелились перечить нам.
Со всех сторон их облагаем
И ежедневно напрягаем.
Нацелены, в конце концов,
Во власть - у них – ввести юнцов:
 Тем самым поменять их курс.
Такой, вот, нынче наш искус.
                24.08.19