Наконец-то каникулы!

Илья Воробьев Кострома
Вот и долгожданные каникулы,
Вот и долгожданный мой Июль,
Ветер на дворе играет с листьями
И колышет на окошке тюль .

А жара на улице под тридцать-
Припекает солнышко чуть-чуть.
Это лучше, чем дожди и сырость,
Как минувший пасмурный июнь.

Наконец-то лето наступило.
Да, в июле , милые друзья.
Ведь июнь зачетами накрылся,
Значит он частичка сентября.

А река напоминает море,
Даже нет, Ведлозеро скорей
На Карельских северных просторах,
Где гостил я у родни своей!
(26 июля 2019)