Урок

Елена Мясникова 2
 Цветок кем-то брошен
                на камень.
 Хороший такой цветок.
 Как крохотный алый пламень,
 Малюсенький,с ноготок.
 Цветочек стал жаждой
                томиться:
 Ведь камень горяч и сух.
 Ах,если бы каплю водицы!...
 К чему эти мысли мне вслух...
 Увял и засох цветочек.
 Хороший такой цветок.
 Читаю стихи между строчек:
 Зачем же погас огонек...
 И в сердце печаль запросилась,
 И недоуменья поток:
 Загублен,скажите
                на милость,
 Хороший такой цветок!
 Кому ж это нужно так было-
 Сорвав,тут же бросить
                росток?
 Да это же я цвет забыла!
 Урок мне? Конечно,урок...