По Соломонову веленью

Лилия Биндина
По Соломону - всё проходит,
Вот и по мне уже прошло,
Но кто-то снова будто сводит,
Как будто мне одной назло...

А мотыльки летят навстречу,
Ко мне летят, я будто свет,
Тебе опять я не отвечу,
Смахнув как бабочку ответ...

По Соломонову веленью,
Хотенью моему вослед,
По краешку любви лишь тенью,
Ты мною избранным воспет...

Да, так бывает, если в случай,
А повезло как мотыльку,
Я полагала ты - везучий,
А вышло просто по звонку...

Пришло - ушло, что, в самом деле,
Кто больше говорил, тот прав,
Сегодня кто из нас поверит,
Как призрак оперы восстав...

Увы, обманом или шуткой
Всё обернулось для тебя,
Мир как всегда бывает хрупким,
В который веришь как дитя...

А потому по Соломону
Прошло и стало, так как есть,
В предвестие любви закону,
Пришлось утрату перенесть...