3337. Диктант писал в четвёртом классе

Айшат Мальсагова
Диктант писал в четвёртом классе
Один умнейший ученик.
Он выделялся в общей массе.
Любовью к аистам проник.

Об аистах диктант писали,
О Красной книге, о краях.
Как в  Африку, на юг летали,
Для многих это лишь в мечтах.

Паря, кружась перед отлётом,
Взобравшись в высь, всё обозрев,
Не будет вместе одиноко
Им страхи все перетерпев.

Летят высоко над полями,
Готовы всё преодолеть.
И тучи следом с облаками,
Намерены им вслед лететь.

Лишь к днём согласны к перелётам,
А ночью будут отдыхать.
Дань отдаю попутным ветрам,
А спозаранку в путь опять.

Да, аисты летят на зависть,
Я им завидовать готов!
Пред вами не хочу лукавить:
Приют находят и покой.

Завидую я им порою
Поближе к морю ведь  летят!
Я может даже и с обидою.
Бесплатно аисты летят?!

Как жаль, что мы летать не можем,
А то  бесплатно полетел!
Билет на каждого помножим.
От общей суммы побледнел.

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительнитца города Магаса.