Вулкан

Дари Дали
Ты безупречна в своей беспечности,
Безоговорочно хороша!
Нам легко говорится о вечности,
Хоть постоянно как на ножах.

Беспрекословна в своих условиях
И безразличная к суете,
Ты наилучшая из аллегорий
К недосягаемой высоте.

Спящий вулкан с затаившийся лавой,
Морская гладь, освежающий бриз...
Ты выбирай, даю полное право:
Мне с тобой вверх или кубарем вниз?