Кому печаль тоски излить?

Николай Нестеренко 2
          * * *


 Кому печаль тоски излить?
 Кому поплакаться в печали?
 Кого? И в чем теперь винить?
 Тоскуя зимними ночами.

 Никто ни в чем не виноват.
 И я, любовь свою ругая,-
 Вновь вспоминаю Летний сад.
 Где мы вдвоем. Где ты,- святая.

 И споря с прошлым горячо,
 Я в каждый стих влагаю чувства.
 И мысль спокойная течет.
 И мне от мыслей этих грустно.

 И вот, дойдя теперь до точки,
 И перепачкав рифмой стих,-
 До дыр зачитывая строчки,
 Я вижу,- сколько боли в них.
                2017