Стародавняя печалька

Александр Токарев 19
                Как почивать изволили, Графиня?
                Ужель опять Вам снился граф Орлов?
                Я к Вам бегу, скользя по гадской глине,
                Простите, но без бархатных штанов...
                Штаны содрал какой-то оборванец,
                Сюртук увёл, стервец, и портмоне,
                Немало на Руси похабных пьяниц,
                Что обитают, мерзкие, на дне.
                Явился к Вам нагим и бесприданным,
                Простите ль Вы за мой не графский вид?
                Я напущу, миледи, Вам тумана,
                О том, что гол, но знатно именит!
                Что вижу я? Бежит с оглоблей кучер,
                И свора псов, рыча, летит ко мне!
                Как ржали Вы, смотря на эту бучу?!
                Сударыня, Вы внучка сатане!
                И вот бреду с искусанною ...опой,
                Синяк во лбу, прискорбное чело,
                Прощай, Любовь! Свою клубнику лопай!
                Подайте, люди! Не чините зло!
                Рассвет припёрся с наглою ухмылкой,
                Стою один в дырявом армяке,
                Простился я навек с мечтою пылкой,
                И дура-страсть исчезла вдалеке...