Дорожный мотив

Татьяна Карпеева 2
Рельсы и провода,
Привычный дорожный мотив.
Жить хорошо, когда
Ты постоянно в пути.

Движется в небе звезда.
Это летит самолет.
Жить хорошо, когда
В дороге рассвет застает.

Едешь, плывешь, летишь,
Все усложняя маршрут,
Из Эквадора в Париж,
Через Дубай в Сингапур.

Поймешь, где в пустыне вода,
Избороздишь океан,
Увидишь пингвинов во льдах
И дышащий жаром вулкан,

Реки, словно моря,
Крутые вершины гор,
Лес в золоте сентября
по берегам озер,

В нежных цветах луга
И шелестящий камыш,
Розовые снега
На скатах утренних крыш.

Потрепаный чемодан,
Отелей привычный уют.
Жить хорошо, когда
Тебя где-то любят и ждут.

Ноябрь 2018.