Избранные афоризмы продолжение

Александр Германт
Человек, поистине, удивительное создание — зачастую, он готов потерять всё что у него есть, ради того, что ему не принадлежит.

***

Если у человека нет проблем, это большая проблема.

***

Имеющий уши, не обязательно захочет услышать

***

Допотопных очень легко превратить в подопытных.

***

Иногда, лучше попасть мимо, чем в точку. Тем более, если она болевая…

***

Юмор — это средство быстрого поражения. Но есть и неуязвимые.

***

Всё хорошо в меру, если это не мера пресечения.

***

Никогда не говори: «Всё пропало.»
Всё пропадёт только тогда, когда ты уже не сможешь произнести: «Всё пропало.»

***

Компетентность, которая лезет из всех щелей, скорее всего, свидетельствует о том, что её фундамент построен на очень зыбкой почве.

***

Нечего пенять окружающим на их бесчеловечное к тебе отношение, если кроме зеркала, ничто не говорит о тебе как о человеке.

***

Не принимай всерьёз лежащие на поверхности истины. Их положение говорит само за себя.

***

Если ты попал в переплёт, это ещё не говорит о том, что ты сборник мудрых мыслей. Скорее всего, ты обыкновенный разговорник.

***

Раздражение — самый короткий путь к гневу. За здравый смысл оно не цепляется.

***

Большая ошибка — принимать дисгармоничные отношения с миром людей из твоего окружения на свой счёт. Стоит только зайти в эту реку, как она унесёт тебя в море безумия.

***

Жизнь теряет своих героев.

***

Вопросы в лоб не всегда уместны: Иные лбы реагируют только на стену.

***

Как правило, интерес правды вовсе не подозревает об интересе истины.

***

Умного человека сразу видно, но не сразу слышно. С дураком же, всё наоборот.

***

От любви до ненависти — один шаг. Но только в одну сторону.

***

Если осёл хорошо подкован, не такой уж он и осёл.

***
 
Если брать от жизни всё, жизнь очень обеднеет.

***

Как правило, люди, которые ничего из себя не представляют, творят такое, что и представить себе невозможно.