Случайность?

Владимир Журавлёв 4
Конец лета, тихий лес.
Осенью чуть-чуть заляпан.
Бледная лазурь небес.
Кроны в жёлтеньких заплатах.

Ветра нет и время тоже.
На лист взглянул что пожелтел.
Так, случайно, и о Боже!
В этот миг он полетел.

Где казалось бы причина?
Что-то там внутри пошло.
Распрямилася пружина,
Ну а мне, вот повезло!

Неужели совпаденье?
Или случай как-то свёл?
Именно поймать мгновенье,
Может Кто-то всё учёл?

Может что бы удивиться.
Шире открывать глаза.
Снова в детство погрузиться.
Для кого ж блестит роса?
25. 08. 2019.