Идеал мужчины и Вельзевул

Юрий Тютюников
Живут мужчины – статуи,
Подобна Аполлону их красота,
Но украшает их статус
Только мудрые различные дела.

Не обязательно полезные,
Часто достаточно лишь известных.
А иной раз тот, кто безрассудно смел,
Только этим полон знаменитых дел.

Нередко муж, огромным наполненный умом,
Не может построить даже свой семейный дом.
Хорошо, если, как Имманул Кант,
Он на философии будет женат.

Как же часто мужские натуры
Бывают далеки от скульптуры!
Наверное, Микеланджело идеал
Демон Вельзевул ловко у мужчин украл.