Эти

Лидиви
Лишений нет, лишь праздности ответа,
Нет тех, кто ждет печали света.
Но вспомним мы, страдания эти -
Помоги забыть, тебя на свете этом.

Так уходят грезы, детские манеры,
Смеются тени, тащат душу в мрак.
Удержатся - трудно, нам спасаться,
От болей сердца, кричи раб!

Считаешь ты правдивым эти,
Мысли, глупости свои.
Я, не стану улыбаться детям,
Стоящим вокруг нас, прости.

Ты розу подбери, увядшая веках,
Нести тебе ее могильный запах.
Но до конца нет света,
Лишь только душа освещающая мрак.

Возможно, нет страданий этих,
Лишь иллюзия в глазах,
Меняющая мир под души детям.
Любовь сладка, как горечь цепей на шеи.