1063

Альпо
Воздух попавший впервые за"
Твой воротник, игла
Света направленного в глаза
Освободит от чехла
С лишком обёрнутого в атла"с.
Запах, публичный, сцен
Заворожив, поглощает нас
В прорву скупых подмен.
Метр трикотажа, металл авто,
Во"ткнутая в праздник ель,
Как перспектива, поди, ничто –
Варварская самоцель,
Что исторгает гортанный звук –
Всхлип восхищения: „Ах!“
И порождает: неровный стук
Музыки на костях;
Стёкшие слёзы ручьями в горсть,
Что при этом пуста.
Вбитый в запястье корявый гвоздь
Выглядит как мечта
Недостижимая и потому
Тайная. Видит Бог
Я возложил бы на плечи суму…
Если бы только смог…