***

Галина Эль Хассание Косинская
Мысли хлещут  яростной строкою,
Разрывая сердце мне до дна.
Жизнь - обман с чарующей тоскою,
Во  вселенском море лишь волна.

Не молился, каясь на иконе.
Пей-гуляй и горе-не беда!
И года, как вороные кони,
Безогляд умчались в никуда.

Прожигая годы вхолостую,
Я катился по ухабам вспять,
Чтоб постигнуть истину простую-
Нужно этой истиною стать.

Посмотрю на облик свой и вздрогну:
Сколько сил  погрязло в суете...
Принимал желания за догму,
Чтил законы, да совсем не те.

Я б заплакал, чтобы легче стало,
Только грудь для слёз давно тесна,
Мудрость в двери молча постучала,
Пробуждая от хмельного сна.

Блик свечи запрыгает по стенам,
Разгоняя тьму, как верный страж,
И блаженно побежит по венам
Тихая молитва "Отче наш"...