Ранним утром, сквозь тумана волны...

Мунистов Виктор
Ранним  утром,   сквозь   тумана  волны,
Весь   в   ознобе   прожитых  страстей,
Телом  -  пуст,    душою  -  переполнен,
Я   любил   «вернуться  из  гостей».

Отрезвленья   мутное   похмелье
Приходило,  совестью  дрожа…
Принимал  мой  угол  -  как  спасенье,
Возвращенье  «блудного  ежа».

И  чего  меня  так  заносило?
Находил  что  -  в   лжи  и  пустоте?
Ощущенье   грустного  бессилья
Растворялось  в  пошлой  суете.

Но  рассвет,  и  мой  обжитый  угол,
Самоутверждения   шаги,
Продолжали  бесконечный  дубль:
Жизни  бесконечные  круги.

Непонятно:  и   кому  был  нужен
Чувств  и  дел  бездумный  оборот?
…Жизнь  -  зловещим  вороном  покружит,
Обозначит  новый  поворот.

     25.12.2017 г.