Пирамида Хеопса

Татьяна Гуйван
Ахет-Хуфу нарекли имя,
С горизонтом соединили.
И стоит непоколебимо
В бесконечности желтой пыли.

Даже время над ней не властно.
Позолоту всего лишь стерли.
А загадки хранит прекрасно:
Для чего, как ее построили?..

Ходят только вокруг да около.
Все, конечно же, очень просто:
Когда солнце макушку ей трогало,
Душа Хуфу летела к звездам.

21.08.2019