Июль-путешественник

Еления Мэй
Нет Июля.
Где-то он потерялся...
Каждый из нас
Его так заждался!

А он же,
Путешествуя по свету,
Остановился в Европе.
А нам даже нет "привету".

Башню-то
Эйфеля как расплавил!
(Воду,что в швах,
Нигде не оставил!)

Массу людей
Загнал он в фонтаны:
Прекрасно организовал
всем такое купанье!

О,ванны влаги-
Судьбы ещё те зигзаги-
Живительной влаги...
Ох,бедолаги!*

Ныряй!
Головой!Без клади,
Встав на колени,
охлаждения ради!

А что Июль?
Не видит здесь драмы:
Не понимает,
Почему ему здесь не рады?

* во Франции в июле 2019г. на тротуарах ставили ванны со льдом для охлаждения горожан.