Задушит небо...

Рэй Джой
Задушит дымом, небо над землёю,
Свинцом заводов, смогом от машин.
И в воплях, не найдя себе покоя,
Река , несёт в воде своей бензин.

Деревьев нет, тайга вчера сгорела,
Безжалостно бульдозером круша,
Страна родная, как же ты посмела?
И всё ради китайского гроша...

Навек теперь здесь птицы замолчали.
И чернь вокруг, как траура печать.
Ломали, продавали и качали...
Всё то, что надо было защищать.

Орать, кидать камнями, уже поздно.
В помойку, свою землю превратив,
Теперь на Бога уповаем слёзно,
Но дверь, ещё вчера, пред Ним закрыв.

Темнеет небо, вОроны кружатся,
И реки источают трупный смрад,
И прахом, убиенные ложатся,
На плечи нам, под траурный набат.

Озера грязи, реки из помоев,
Леса - сгорели, горы - из дерьма...
Не будут вспоминать нас как героев,
Когда без нас останутся дома.

Не скажут наши дети нам " Спасибо",
Нас варварами будут называть,
И за Байкал,  за берег с дохлой рыбой,
За то, что не умели выбирать.

Добро и зло попутали фатально,
Все ценности сложив на Visa Card.
Исход один. И он увы - летальный,
Ценою нам за алчности азарт...
_______
(Примечание автора:
Писал на ходу, подшаманю,
запятые расставлю,
кое-че поменяю и будет норм!;;)