Холодным сердцем не согреть

Николай Нестеренко 2
           * * *


 Холодным сердцем не согреть
 Любви увянувшие розы.
 Тому, кто умер,- не гореть
 Порфирой солнечной в морозы.

 Я пью дыхание Любви,-
 Тебя, так пламенно целуя.
 Вскипает лед моей крови,
 Любовью душу мне волнуя.

 И от твоих горячих уст,
 Так теплотой сердечной веет,
 Что над пустыней наших чувств,
 Оазис пышно зеленеет.

 И ты, и я,- во власти чувства
 Любви и нежного пристрастья,
 Высокой нотою искусства,
 В нас ненаигранного счастья.
               2017