Парафраз

Валерий Певзнер
Пишу, пока горит свеча,
Ищу слова, порой наощупь
Держусь за Млечный, сгоряча
Соединяю небо с рощей...

Еще играю и пою,
Жизнь собираю по крупицам
В обнимку с ветром, на краю,
Перебираю Память в лицах...

Не каждый из коллег, увы,
Услышать смог и я не в праве
Их брать в полет в край синевы,
Где лето балом своим правит...

Куда важней не изменить
Тем, кто к перу неравнодушен,
И поддержать святую нить
Свечой, зажженною на ужин...