Мать природа

Евгений Бухта
То-ли день неласковый, то-ли лето…
То-ли много темноты, то-ли мало света…

То-ли много теплоты, то-ли мало холода,
То-ли мы от сытости, то-ли мы от голода…

Наковали «Счастья», наварили «Доброты»...
Мы у Бога не Собаки, мы у Бога как Коты…

Не стремимся к честности и боимся скромности,
Мы стыдимся прямоты, простоты  и стрёмности.

То-ли много доброты, то-ли много Зла,
То-ль от обезъяны мы, то-ли от козла…

То-ли недолеплены, то-ль недопечёны
То-ли пересушены, то-ль перемочёны…

То-ли мы от дури, то-ли от ума…
Толи мы себя убили…
То-ль Она САМА…