Скажи, что дальше?

Серик Устабеков
               ***
Скажи, что дальше? Мы на пике,
И снова важен спуск с горы,
Туда, где розы и гвоздики,
Другие правила игры.

Жизнь наверху неповторима,
Собой являя яркий миг,
А вот внизу улыбки мима,
И мир привычно многолик.

Все суета сует да спешка,
Интриги, слухи и дела,
Когда вращаешься, как пешка,
На рубеже добра и зла.

       25 августа, 2019.