Пушкин в жизни - 18

Виталий Будённый
ДАНТЕС

Веселый парень, балагур и обормот,
Всего достаточно, тем паче куражу,
- Дантес, все говорят, что вам везет...
- Женитесь, граф, и я вам это докажу!




КОМНАТА ЖЕНАТЫХ

Как-то у посланника на бале
Где шампанское рекой и ярче свечи,
Кавалеры все полы затанцевали,
Дамы показали им все плечи.

Шум и смех понравятся кому-то,
Но другому по-сердцу покой,
В кабинете, тишиной укутан,
Мирно отдыхает Трубецкой.

А вокруг - охотничьи трофеи:
Был хозяин жаден до охоты,
И любил за чашкою кофея
Вспомнить меткий выстрел.
                “Друг мой, что ты

Здесь? Ведь это комната женатых,
Посмотри - рога висят на стенах, -
Пушкин улыбнулся виновато, -
Ты еще успеешь нам на смену”