Мелодии мая

Эльвира Хаева
Цветут сирень, черёмуха и груша,
Вдохни всей грудью аромат ночи.
Лови мгновенье, соловья послушай,
Шепни слова о счастье и молчи.

Да сбудутся весенние желанья –
Вдвоём бродить средь этой красоты,
Касаясь ветра тёплого дыханья,
На миг уйти от прежней суеты.

Когда войдёшь в зелёные покои,
Лови и слушай новой жизни звук;
В дурмане свежих трав цветов и хвои
Не скроешь прежней горечи разлук.

Кукушка незатейливо за речкой
И день, и ночь пророчит из глуши.
Она, как будто, чувствует сердечком
О бренном теле – торжестве души.

Всю ночь щебечут птички на деревьях,
Баюкают природу – не до сна.
И люди заблуждаются в поверьях:
Волнует всех проказница – весна!

25.08.2019 г.