В сутолоке на Невском

Александр Богодухов 2
В сутолоке на Невском,
Штрих последним приветом.
Со столпа Александрийского всплеском
Радость всем, уходящего лета...

Как анонс и  вприкуску
Лета бабьего фишки.
С  плеча барского лихо по- русски
Что широко и не лишне...

Средь иностранцев и прочих
В округленных глазищах
Удовольствие свищет,
И что-то Кришне китаец лопочет

Питер лета глодает остатки,
Крошки его поедает жадно.
Словно экскурс в него явно краткий
Был на редкость ныне отважный...