Один потрясающий день

Арина Кожухова
Один потрясающий день на Земле,
Когда на востоке шар лавы кипящей
Восходит, а в толще холодных морей
Нарвалы со свистом кружатся звенящим,
В Ботсване, у дальних краев Калахари
Жирафы на тонких ходулях-ногах,
Как по бульвару, по желтой саванне
Свой совершают дневной променад;
А из Великих озер вылетают подёнки,
Чтоб только отдасться безумной любви
В их жизни, такой однодневно-короткой,
И снова под воду навеки уйти.
О, день, один потрясающий день -
Мгновение вечности, целая жизнь,
Как много прекрасного все же в тебе!
О, Солнце, вставай над землей и свети!