призадумавшись непрочно...

Олег Бондарь Аша
призадумавшись непрочно,
а, быть может , и слегка,
по болоту через кочки
странно прыгает коза

у калины наклонённой
гордо значится лопух,
за рекой, где куст ольховый,
раздаётся дробный стук

шмель жужжит разгорячённый,
и медовый аромат
от цветущей липы знойной,
и кузнечики стучат

летний звон сверкает сильно,
жаром пышет, распалясь,
над горою
в белом волны
плещут,
тая и смеясь...

*на фото - работа автора