Лирика плача

Иван Романов-Клинский
Там, где нас приютил край ветров,
Где снега льстиво ластятся к крышам,
Мы услышали музыку слов,
Что не каждый, не каждый услышит

Где в подборах седой вышины
Голых веток пульсируют венки,
Мы с тобой слышим гвалт тишины
И сердец грозовые оттенки

Там, где небо стекает с зонтов,
Отголоском былой катастрофы,
Одиночества хор голосов
Бьет в набат раскаленные строфы

Так на холод богат край ветров
Что не может никак быть иначе
Наша музыка - музыка слов,
Наша лирика - лирика плача...