Флёр событий памятных

Алкора
«Наши знания есть отражение действительности» (цитата из СМИ)

Отражают знания действительность?
Ерунда! Кому известно, как
Всё на деле было? Умозрительно
Мы картину строим, где пока
Только взгляды, домыслы и мнения.

Очевидец видел правды ЧАСТЬ,
Что-то слышал, понял настроение,
Не имея повода попасть
В план причин, и даже был обманут им…

Мир людских гипотез полон грёз.
Наши знанья – флёр событий памятных,
Но с какой трактовкой – вот вопрос!

Поменяли, стёрли, извратили мы
Ткань событий - всё решала цель.
Но менялся смысл… Ориентиры ли
Нас ведут по жизни или цепь?

Мы живём – и с нами всё случается
Через стычки замыслов и сил.
В знании наш опыт отражается -
Суть явленья в знанье не вместить!

19.08.19.

Издано.