Теряешь друга...

Стас Осенний 2
           В Память о друге.

Теряешь друга - душу делишь с Богом,
Очей же слёзы с небом ярко-синим,
И уж не той, что шёл, бредёшь дорогой,
С главы сметая бархатистый иней.

В словах твоих лишь хрип грудной да стоны,
Ведь лишь недавно за столом мы вместе,
Дышали последождевым озоном
И говорили о себе без лести.

Теряешь друга - словно рук лишился,
Забраться бы сейчас в кусты витые...
Вот не страдать бы в жизни научился,
То не стирал слезу бы со щеки я.

Теряя друга, ты себя теряешь
На год на два, а то и на столетье,
Ведь потеряв, тогда ты понимаешь,
Что не найдёшь такого же на свете.