Берёзы чередой белы и голы...

Вита-Талина
                Березы чередой белы и голы,
                Снег плачет на окне вагонном.
                И мчится поезд, будто за удачей-
                Считая перегон за перегоном.

                Мой милый Север ты ещё не весь обобран.
                Стоят леса стеною непрозрачной.
                Стучат колёса. Стучат колёса.
                И я лечу, как-будто за удачей.

                Там далеко и, словно брошенные мною,
                Огни реклам, скопление машин ,народа,
                А здесь, как-будто за удачей,
                Несётся за составом непогода.
               
                Нам друг от друга никуда не деться.
                Мне от удачи,ей от непогоды.
                И мне по нраву это странное соседство,
                А поезд…поезд только повод...