***

Татьяна Григорович 3
Как много тех, что здесь все-время судят.
То от обиды, то от зависти, от скуки.
За тишину и смех, безжалостно всё судят,
Как будто проживают с нами день.
И ведь по-правде, это всё не лень.
За слёзы на щеках! Им - лучше знать.
Чья хуже боль и как болит душа!
Ведь падали как будто заодно,
И боль то их сильнее ведь всего.
А смех тот искренний, конечно, различат,
Они ведь душу нашу знают лучше нас.
Ну что поделать... нечего скрывать,
С кем спим - об этом лучше знать им!!! Какое платье, как на ком сидит -
Спешат скорее это обсудить.
Духи не те, улыбка всё не та,
И почему опять здесь мокрые глаза.
Чтобы обидеть - фразу сгоряча,
Так точно подберут, найдут слова.
Они ведь лучше нас-то здесь во всем.
Им нет цены, для них всегда легко всё.
И трудности им наши не понять,
У нас ведь это все здесь ерунда!!!!
_________________________________________
Знакомо каждому. Мы все порой судили.
И нас порою горько били в спину.
Но эта жизнь у каждого своя.
Нам никому здесь боли всей не знать.
Не надо никого, прошу судить.
Без этого и  так непросто жить.
У подлости так много нынче фраз.
И нам не хуже, верьте встречных глаз.
Прошу я вас, не надо злобу лить!!!
Вдруг там беда!!!! Беда, беда в груди!!! Найдем же место в сердце - доброте,
Услышим всех на этой мы Земле.
Нет повода у нас ведь осуждать,
Вы вспомните свою сразу печаль.
Так будьте человечнее во всем!
Ведь там внутри - у всех свое пятно.