Кутаясь в осеннее...

Людмила Кручинина
Вдохновило, спасибо...
http://www.stihi.ru/avtor/geirbyl

Вы говорите, осень мне к лицу,
Вы говорите: кутаясь в сфумато...
И, что спектакль-де, идёт к концу,
и осень тут отнюдь не виновата.

Помилуйте, да это же романс...
Закутавшись в осеннее… вот это...
Стих обо мне, об осени, о Вас,
о том, как мы не говорили летом.

О том, как мы не выбрались в кино,
и не бродили набережной Ялты,
о том, как мы ушли в осенний сон,
не охмелев от чаячьего гвалта…

Потом зима… Вот кто ко мне лицом
к лицу... Да, это - я, по сути…
Зима моя, вся в бело-голубом,
всех чистотой помирит и рассудит.

И бросит иней на окно-афишу,
зажжёт рябины, алых снегирей.
Придёт, как вздох, легко и еле слышно.
Я, видит Бог, не затворю дверей...