Волны

Василий Городничий
     Карповой Е.Ю.

Ты мне не пишешь,
Может так лучше,
Голос не слышишь
Двери скрипучей.

Прошлого волны
Берег не лижут,
Улицей сонной
Я тебя вижу.

А помнишь десять лет назад -
Как это было?
Такой был сильный снегопад -
И ты любила...
Любила по-английски петь
С гитарой звонкой,
Поешь ли ты теперь? Ответь! -
...В ответ лишь волны.

А я все не забываю,
Я редко весел бываю,
И волны так завывают,
Как-будто счастье зовут.
Ты вряд ли это читаешь,
Ты, верно, даже не знаешь,
Как ветром волны гоняешь,
Как где-то напрасно ждут...

И год сменяет год,
И я не знаю, где ты,
И пиво льется в рот,
И тлеет сигарета.
И юность отошла,
И молодость уходит,
И ты б с ума сошла,
Узнав, как здесь колотит.

Какие мысли в голове,
По сердцу молотом,
Светило солнце во дворе -
А мне все холодно.
Я - параноик, я - дурак,
Я волны слушаю,
Но мне наверно лучше так,
...Гораздо лучше.

                сентябрь 2014