Заплетались строчки... Странник идет по Пути...

Татьяна Хакина
Странник идет по Пути...

Приоткрывает нам Космос печаль,
Чтобы Любовь, её Свет обрести...

Россыпи чудные звезд, яркость ли их?
Или кристаллов лик, в нежности тихих?

Будто в бутонах из роз! Виден Творец.
И восприятье всерьёз - делу венец...

"Радость познанья дарует" звёздная арка
"К истине путь... тернист": в виде подарка...

К ней прикасаются юный счастливец и старец -
Путь этот Верою полон и чист... Протуберанец!

"И, продолжая душевный полет", не упрекай же!
"Я превращаю в кристаллы" сердец лед... На вираже...

http://www.stihi.ru/2019/08/22/803 - отклик на стихотворение "Небо бескрайне и звездная даль...".
Благодарю Константина Челлини за прекрасные вдохновляющие образы!