Искажаются мысли

Сеола Спиритус
Как порой искажаются мысли
Под влиянием мира сего.
Думаем, что знаем весь его смысл,
Оказалось же - ничего.

Взять, для примера, жизнь:
Она так светла, так мила.
Но люди не вспомнят тризн
По тем, кого смерть прервала.

Возьмём и её для примера:
Одному - лишь мучения и боль,
Второму - цена, так, душ живых мера
Третьему - отпуск, теряет контроль.

И как же порой искажаются мысли
От ракурсов разных иль знаний.
Они же замучают, почти уже сгрызли,
Чем больше их, тем больше страданий.