Автолавка

Алексей Сокофф
Не идёт торговля у автолавки, хотя велика страна.
Все считают деньги, свои и чужие,
Но никто не платит сполна.
А цена-то за всё и всегда одна –
Жизнь.
Но разве то, что вокруг мельтешит, кружится -
Это она?
Нет, конечно. Какая же это жизнь!

А прочих валют автолавочник не берёт.
Да к тому же,
И в этом-то весь ужас,
Невозможно знать наперёд,
Что он выкинет на прилавок в обмен на жизнь.
Поэтому вновь тишина
Повисает вокруг автолавки, и далее дребезжит она.

По просёлкам и платным трассам пылят колёса,
С места на место
Спешит фургон во всю прыть.
И есть ощущение, если честно,
Что скоро торговец решит за неимением спроса
То ли лавочку эту,
То ли страну, а то и планету
Прикрыть.