Творческий поток

Ирина Богдашкина
   По вдохновению печаль
   Катком пройдется и тоскою   
   Остатки смоет. Так рукою
   Стирают мел с доски. Как жаль!

   Оно так хрупко и светло,
   Ранимо, чутко, невесомо;
   С подъемом творческим знакомо:
   Чуть появилось – обрело

   Любое дело смысл и толк,
   И жизнь забилась в той идее.
   Восторга струны загудели –
   Понесся творческий поток…

   Подобен он лавине с гор,
   Бурлящим селевым потокам.
   Озерам – не окинешь оком.
   Сравнить с художеством – узор

   Из дивных листьев и цветов,
   Сплетений лоз и гибких веток.
   Слог выразителен и меток,
   Рука верна, а мозг готов

   Запечатлеть любой нюанс
   Воображаемого чуда.
   Пришла энергия откуда,
   Возможно ль сохранить баланс

   Мечты с реальностью? Толчок
   От вдохновения прекрасен.
   Не допустить, чтоб был напрасен –
   Идеи вертится волчок…
   27.03.19
   картинка взята из интернета