У берез и сосен

Галина Небога
Уходит лето, нам махнув косынкой,    

Белёсые рассветы расстелив.    
Ещё трепещет тонкой паутинкой,
Ракиты куст и чист речной залив.
Ещё над лесом не курлычат стаи,
Зачем же, грусть, ты бродишь у ворот

И пеленой, зашторивая дали,

Саднишь на сердце ворохом забот?
Отогреваясь солнцем на поляне,
Светлы кусты, а воздух чист и свеж.
Ещё не время утонуть в тумане...
Не торопись переходить рубеж.