а он бежал по краю неба

Светлана Красильникова
А он бежал по краю неба,
где дуют солнечные ветры,
а в волчьей пасти километры
и вечный зов - свободы требую,
что разлетался на куски,
когда душа давала волю
самоотверженному вою,
в стальные сжав его тиски...

А он бежал по краю суши,
хвостом сминая всё пространство,
а явно зимнее убранство
считал за благо сделать лучше
и тонны снега одним махом
он превращал в льды вековые,
где они будут таковыми,
как на груди его рубаха,
чтоб защитить от артобстрела;
иллюзий однодневных душит запах,
но на передних его лапах
удача место присмотрела...

А он бежал по краю моря,
вновь отправляясь в кругосветку,
крутил, как я, свою рулетку,
поставив на кон всю "Love story"
от первого абзаца до последнего,
который даже не крутился в мыслях,
поскольку он такой же независимый,
как этот волк, что от меня сбежал намедни......

КСД