Родные пейзажи мелькают...

Светлана Аль-Хальди
Родные  пейзажи  мелькают,
Раздольные  степи, поля,
Берёзки  меня  провожают
И  машут  листвой  тополя…

Прощаюсь  я  с  краем  кубанским
И  верю, что  скоро  вернусь,
Борюсь  с  огнём  чувственным, страстным,
Проблемам  в  лицо  всем  смеюсь…

Родные  пейзажи  и  лица,
Какой  был  чудесный  июль,
Вы  лирику  будете  сниться,
Как  сказка  из  радужных  струй…

Ах, сколько  прекрасных  мгновений
Вот  так  даровала  судьба,
На  тысячи  стихотворений,
Где  строк  вдохновлённых  игра…

Казалось, полмира  прошли  мы
Маршрутом, заветной  тропой
И  пуговку  счастья  пришили
На  небо  волшебной  звездой…

Казалось, мы  видели  столько
Красивых  и  ценных  идей,
Так  ждали  небесную  зорьку,
Закат  провожая  полей…

Родные  пейзажи  как  сказки
О  прошлом, сегодня, вчера,
Улыбки  и  нежные  ласки,
Минорные  струи  дождя…

Букет  цветов  летнего  счастья,
Ромашки  вокруг, васильки,
Кипят  в  душе  знойные  страсти,
Бурлят  чувства  горной  реки…

Прощай, край  чудесного  детства,
Я  взрослая  стала  давно,
Признаюсь  я  лирою  честно,
Родиться  мне  здесь  повезло…

Чтить  память  и  подвиги  предков,
Горжусь, что  во  мне  русский  дух,
Судьба  золотая  рулетка,
Где  солнца  чарующий  круг…

Даю  смело  клятвы  светилу,
Что  скоро  вернусь  я  сюда,
Душой  дописав  свою  книгу,
Там  строк  обновлённых  игра…

И  пусть  рядом  ангел  волшебный
Даёт  силы  жить  и  творить,
Совет   сердцу  рифмой  бесценный,
Весь  мир  наш  с  улыбкой  любить…