Хуже обезьян

Татьяна Хлопкова 2
         "Смерть и жизнь во власти языка,
          и любящие его вкусят от плодов его."
                ( Пр.18:21 )

В большом вольере диких обезьян
Уже давно друг с другом все знакомы.
Кто с аппетитом кушает банан,
Кто в состояньи сонной полудрёмы.

Лишь от одной всегда переполох-
Вся в суете, короткой шеей вертит.
У всех подряд она находит блох,
Всё время в чьей-то ковыряясь шерсти.

Всех очищая так увлечена,
Что вспоминает о себе не часто.
Не понимая, что сама она
Осталась самой грязной и блохастой.

А мы бываем хуже обезьян,
Грехи смакуя чьи-то и пороки.
В других найдём и маленький изъян,
Свои изъяны прячутся, как блохи.

И кто-то снова совесть не сберёг,
Язык лукавый на других направил.
Всех обличал, чужих наелся блох,
К своим грехам ещё грехов прибавил.