Рождение клинка

Алексей Водолей Сергеев
Взлетал над наковальней молот
И вниз нацеленно бросался.
Клинок то в жар нырял, то в холод,
И так страдая закалялся!

Там рукоять витая кожей
Приобретала совершенство -
Удобной к выемке из ножен
Рукой мужскою или женской.

Мелькнув подчас быстрее мысли,
Зарею высверкнув Вечерней,
Он был "орудием убийства"!
Но в тоже время - "Обольщенья"!

Клинком поставлен на колени
Тот, кто прощенья не достоин.
И дамы смотрят с умиленьем
Теперь на Нового Героя!

Да будь вы Дьявольской породы
Иль с Ангелом имели сходство -
Любой, кто носит "сталь" у бедер,
Весьма премножен "Благородства"!

Темно. Рука ковать устала.
Обед забыт, не тронут завтрак.
Еще одна полоска стали
Заснув, "клинком" проснется завтра.