Мои Горы

Игорь Прокуда
Я очи возвожу мои к горам.
Откуда откровениям я внемлю.
Откуда будет помощь грешным нам,
Творца, дарящего нам небеса и землю.

В моих горах нет горя и вранья.
Болезней нет и подлостей лукавых.
Нет тления и нету воронья.
Нет виноватых, впрочем как и правых.

Мои снега чисты в моих горах.
Мои орлы обнимут моё небо.
Душа моя  пред Господом нага.
Наполню сердце я вином и хлебом.

Оставлю суету и шум  мирской,
Оковы опостылевшего плена.
Найду во всём и радость и покой.
Вдохну мерцание раскрывшейся вселенной.

P.S.

Лишь через жизнь приходит мудрость к  нам,
Я знаю это, вы  друзья не спорьте.
Когда свечей зажженных у  икон,
Вдруг станет больше, чем свечей  на торте…