Почти правдивая деревенская история

Татьяна Карпеева 2
Чем бездельничать в выходной,
Вы, ребята, рассказ послушайте.
Жили-были в деревне одной
Старичок со старушкой.

Жили дружно, полны забот.
Летом внуков встречали из города.
Был у них небольшой огород -
Их законная гордость.

В огороде этом росли
Хрен, капуста и лук с морковью.
Парничок они завели
С огурцами да помидорами.

Ну а чтоб огород и парник
Не разграбили зайцы с воронами,
Между грядок стоял Лжемужик -
Пугало огородное.

Он всерьез урожай охранял,
О себе имел скромное мнение:
Если я Лжемужик, для меня
Это лучшее применение.

Приходили к нему друзья
Поболтать о свободе и воле.
Помогали ворон гонять.
Лиллипут и Колли.

Не сказать, за какой изъян,
Но деревня их не привечала.
Скажем так: большинство крестьян
Чудаками их называло.

Как-то несколько мужиков,
Рассудив, что не в правде сила,
Ночью влезли в тот огород.
Видно, закуси не хватило.

Колли громче льва зарычал,
Лжемужик замахал рукавами,
Лиллипут замогильно стонал,
Привиденья эффект создавая.

Мужики сразу через забор,
Протрезвев от такого приема.
Даже не прихватили с собой
Ни огурчика, ни помидора.

Ну хотя б старичков попросили.
Чай, они бы не отказали.
А теперь все в едином порыве
Называют их лжемужиками.

А друзья, как бывало всегда,
В огороде несут свою службу.
Ну а если случится беда,
Вновь поможет крепкая дружба.

Они вместе, и страх и неведом.
Не хотят они лучшей доли.
Так живут у бабушки с дедом
Лжемужик, Лиллипут и Колли.

Ноябрь 2018